Os Benefícios da Beterraba

beterraba4A beterraba é muito benéfica para o sangue e, por consequentemente, para a pele.
Ela age como desintoxicante do fígado e vesícula biliar.
É rica nas vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio.
Contém também ácido fólico e ácido pantotênico.

A beterraba  fortalece o coração e as glândulas endócrinas; previne anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral.
Em sua composição se encontra o pigmento vermelho betacianina, que faz eliminar as toxinas do corpo
A beterraba. por ser um alimento de baixa caloria, é indicado para dietas.
Para se ter uma ideia de sua ação benéfica, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias.
As indicações positivas por consumir a beterraba são inúmeras.

BENEFÍCIOS DA BETERRABA:beterraba2

Auxilia no rejuvenescimento e na revitalização, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.

Protege o sistema cardiovascular.

Consegue reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Contribui para a melhora da função hepática e facilita a eliminação de toxinas.

Ajuda a fortalecer a pele, o cabelo e as unhas.

Ajuda a neutralizar o excesso de acidez do estômago.

Ajuda a combater a constipação intestinal.

Ajuda a combater o mau humor.

E ainda tem mais:
Estudiosos do assunto constataram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo consequentemente o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico para a saúde das pessoas.

Eis aqui uma das receitas de suco de beterraba:

1 beterraba cortada em fatias para facilitar a trituração

1 maçã cortada em fatias pelo mesmo motivo

200 ml de suco de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coe e sirva imediatamente.

Esse suco poderá ser tomado todos os dias, 30 minutos antes do café da manhã.
À noite, você poderá preparar novamente o suco de beterraba, maçã e laranja e tomar mais um copo para reforçar a ação da beterraba.

suco-de-beterraba1

suco-de-beterraba2suco-de-beterraba3Tenho mais uma informação sobre a beterraba: estudos recentes constataram que a beterraba ajuda na prevenção contra o câncer – tudo graças à betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que age no tecido tumoral, protegendo o organismo contra o câncer.

Você sabia que a cor vermelha da beterraba é devido à presença da betaína, que também ajuda na prevenção de doenças cardíacas.
Finalizando este artigo, temos uma receita deliciosa para você experimentar e tomar: a conserva de beterraba.
Veja:

INGREDIENTES

beterraba-11 kg de beterrabas

600 ml de água

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO

Descascar as beterrabas e corte-as em rodelas finas – tipo chips.

Ferva a água com o sal.

Retire do fogo e junte o vinagre.

Ponha as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água que foi fervida.

Feche muito bem o frascos.

Vede as tampas com vácuo, da seguinte forma: coloque os frascos numa panela com a água fervendo, de maneira que fiquem completamente submersos.
Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.
Está pronta a conserva e ela dura, armazenada em frascos bem vedados (com o vácuo), aproximadamente 1 ano.

Importante: diabéticos só devem consumir beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.

https://go.hotmart.com/O5592252L

https://app.monetizze.com.br/r/ABL212415

Fonte: A cura pela natureza.

Imagens: Bing.

Imagem de Amostra do You Tube

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *